Verrine de tarte au citron revisitée

Alors là, on passe aux choses sérieuses… Noël approche et je suis de mission de desserts pour 17 personnes.. Autant te dire que j’ai la pression ^^. Je dois trouver des idées de desserts qui plairont à tout le monde.. Donc ordre de A., je dois m’entraîner avant le jour J.

Bonne idée, ça va me permettre de partager avec toi mes idées recettes si jamais tu es en manque d’inspiration comme moi ^^

On commence donc avec une tarte au citron revisitée en verrine. Je cuisine avec un robot, donc tout sera décrit pour la faire au robot, mais attention, tout est possible manuellement bien entendu.

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Ingrédients pour 5 petites verrines de tarte au citron :
  • 120 grammes de beurre
  • 2 citrons bio
  • 100 grammes de jus de citron
  • 230 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • galets breton
Préparation :
  1. Mettre les zestes de 2 citrons bio et 230 grammes de sucre en poudre dans le robot. Mélanger 15 sec/vitesse 5.
  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux, les 3 oeufs et le jus de citron pressé. Mélanger 20 min/vitesse 2 à 90°.
  3. Mixer 20 sec/vitesse 6.
  4. Transvaser le contenu du robot dans des petits pots individuels, attendre que la préparation refroidisse mettre au frais.
  5. Au moment de servir, parsemer de miettes de palets bretons préalablement mixées au robot (ou à la main pour les + courageux).
  6. Il est possible également d’ajouter des miettes de meringues sur le dessus de la verrine.

tarte au citron

Bon appétit !

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Commentaires

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1 Commentaire

  1. Jolihibiscus
    7 décembre 2016 / 22:02

    Ça a l’air tellement bon ! Je me screen la recette pour la refaire un jour

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