Recette Tofu à la crème de coco

Depuis longtemps, je change petit à petit ma façon de manger.. Et depuis que l’on a découvert l’endométriose, tout à changé. J’ai décidé de manger sainement ! On a commencé par manger bio,  et vu que je ne mange pas de viande rouge (ça c’est depuis extrêmement longtemps), je me lance petit à petit dans le végétal, histoire de compenser mes carences.. Ingrédient très connu dans le milieu végétarien : le tofu ! Comment l’apprivoiser ? Voici une recette délicieuse, approuvée par ma viandarde de doune !cooking-by-emilie-tofu

 

Ingrédients :

100 g de tofu nature (une tablette)

1 poivron rouge/vert et jaune

2 gousses d’ail

1 oignon

2 tomates

champignons frais

une pincée de curry

une pincée de coriandre

1 petite brique de crème de coco

1 cube Knorr bouillon de légumes

huile d’olive

Sel, poivre

Let’s go :

Couper en lamelles les 3 poivrons, émincer l’oignon et hacher l’ail grossièrement.

Faire revenir le tout dans un peu d’huile d’olive durant 20 minutes (à votre goût, si vous aimez les poivrons onctueux ou croquants).

Pendant ce temps, couper en petits cubes le tofu et l’ajouter ensuite aux légumes.

Ajouter les tomates que vous aurez également coupé en petits morceaux (je préfère les tomates quand elles sont coupées carré perso) et les champignons émincés. Assaisonner avec le bouillon de légumes, le sel et le poivre.

Laisser cuire environ 10 minutes.

Ajouter enfin la crème de coco (ou le lait de coco selon ce que vous avez), une pincée de curry et le coriandre. Laisser mijoter quelques minutes.

Servir accompagné de riz, pâtes, pommes de terre ou haricots verts (manger 5 fruits et légumes par jour… blablabla)…

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Bon appétit !

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